“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
С тех пор, как на общую кухню поставили духовку и большие столы для готовки, находиться там стало намного приятнее. Если бы вот только все на нашем этаже мыли за собой посуду, выкидывали мусор в ведро и старались бы не забрызгивать плиту... Впрочем, это только четверть беды. Остальные 3/4 приходятся на учёбу. Её слишком много, чтобы силы оставались на что-то ещё.
Поэтому около семи месяцев я старалась готовить как можно реже - разве что пасту или покупное ризотто с овощами, да запечёное мясо. Хотя следует отметить, что я всё же добилась кое-какого прогресса даже несмотря на отсутствие желания возиться у плиты: мясо гораздо реже передерживается, макароны почти не слипаются, приправы начинают оказываться к месту, а овощи перестают быть сыроватыми.
Но вчера я наконец дождалась выхода новых серий MKR, поэтому, вдохновлённая Ману Фиделио (благодаря ему и мультфильму "Рататуй" я начинаю любить и готовку, и всё французское правда кроме тартара и тому подобных специалий), захотела творить. Этот уикенд был посвящён моему любимому весеннему грибному супу с рисовой лапшой, а также грибной пасте с травами, имбирём и чесноком. Я вспомнила, что готовка может не отнимать много сил и времени. И что в любом случае - это весело и интересно. Теперь хочется новых экспериментов, завтра попробую огуречные роллы с кунжутом. Надо только придумать заправку для риса.
И, что самое классное, я заказала миксер. Можно будет готовить всемозможные кремообразные супы, пюре и прочую здоровую и полезную пищу вместо непонятных перекусов, да ещё и за считанные минуты - уже нетерпится смешать картофель, морковь и шпинат. И вернуть свои законные 48-50 Т__Т.



@темы: my little world, Грёбаные липучие пельмени!