“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Слово, ласкающее слух. Классическая паста (длинные полоски шириной в сантиметр или чуть меньше) из региона Эмилия-Романья, обычно готовится в домашних условиях, подаётся с густыми мясными соусами или более лёгкими и диетическими.
"По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Придворный повар был вдохновлён причёской Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения."

Как приготовить домашние тальятелле?
Полезные ссылки и советы.
"По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Придворный повар был вдохновлён причёской Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения."
Источник: Википедия.

Как приготовить домашние тальятелле?
Полезные ссылки и советы.
Buon appetito!