"Бегущий город" - городское ориентирование. Это можно назвать видом спорта: люди приезжают в заранее определённый город командами, регистрируются, получают маршрут со списком мест, которые они должны посетить, в виде списка заданий/вопросов
(чтобы без жульничества). "Бежать" можно разными способами - традиционным бегом, на автомобиле, ну или ходьбой. Можно ещё ползти. Тот, кто первым проходит все точки... Здесь, признаюсь, не в курсе, существует ли награда, ибо я из команды ползущих и тех, кто руководствуется словами "ну, главное же не победа, а участие!".
Как бы там ни было, мы отправились в город Псков. За две ночи и два с половиной дня, наполненные снегом и радостью, я его очень полюбила, особенно кинотеатр "Смена" напротив гостиницы "Октябрьская" - тот, который старый-старый, тот, что слева
(если стоять к гостинице спиной), с бабушкой-биллетёршей
(надеюсь, он выжил в кризис).
Итак, город тающих церквей:
читать дальше
Главное, что поражает в городе Пскове, помимо тишины и чистого воздуха, - люди. Они сами предлагают тебе помощь. Даже, если ты ее не просишь. К тому же, для них это было явно событием, они даже послали журналистов разузнать, что это такое творится. Они очень хотели показать все достопримечательности Пскова: нам дружно советовали посетить Кремль, сходить посмотреть на монастыри, рассказали о кафе "Мельница" с вай-фаем, о дискотеке в клубе и многое, многое другое. И спрашивали что значат эти таблички и почему все ходят по городу с ними и с картами. А мы улыбались в ответ, рассказывали про ориентирование и едва успевали благодарить за помощь.
Еще порадовали бгшники. По крайней мере, большинство из участников. Эти люди тоже радостно махали друг другу, широко улыбались и фотографировали.
Единственное, что немного омрачало девятичасовую прогулку - погода. Снег валил, на земле его тоже было много плюс на ней еще было много-много воды. Дул ветер, было холодно. Но первые полчаса мы этого не замечали. И, как я уже говорила, нам было весело.
Первая КП.
Самым интересным местом оказалась Застенная улица, её название было написано краской на деревянном заборе, а сама она напоминала русскую деревню.