Сегодня отменились все встречи и подработка, поэтому я наконец добралась до дайриков, смотрю целый день четвёртый сезон Доктора (десятый доктор мой самый любимый — то ли потому, что напоминает AB, то ли просто потому что Тэннант очаровашка), и осуществила давнюю микромечту — научилась готовить домашнее карри. Ну, не знаю, насколько это получилось по канону, но на вкус клёво и пахнет изумительно. Кокосового молока в консервах не нашлось, поэтому пришлось делать его самой из кокосового брикета. Сразу стало понятно, из чего делают раффаэлло — та самая помадка! Добавила воды, сушёной паприки, немного соли и две ложки карри. Остальные специи брать не стала, но кинула туда свинину в магазинном маринаде, а затем рис (чуть не пригорел, ty kokso).
Такой кокосовый аромат, как мне кажется, получился именно благодаря кокосовому брикету — в отличие от молока в нём куски сердцевины. Теперь осталось немного подождать, пока остынет, и можно будет попробовать, насколько это получилось съедобно и похоже на еду из индийского ресторана. Правда я сделала совсем не острую версию — без чили и без имбиря. Надо поставить планшет на зарядку и закинуть фотки!