Итак, как и обещала, выкладываю весёлую историю из студенческих будней нашей кафедры. На протяжении всего семестра предмет Методология социальных наук, вернее его преподаватель, становился причиной холиваров за всемирную справедливость, холиваров за истребление дебилизма, жарких дискуссий, попыток переворотов, пожирания попкорна и прочего-прочего-прочего.
Как всё начиналось? Одним прекрасным февральским днём в аудиторию вступил доцент К. Он отличался от всех прочих преподавателей в первую очередь одеждой - никаких толстовок, носков с сандалиями, футболок со смешными надписями; доцент К. пришёл в костюме. Заняв место за кафедрой, он начал своё знакомство со студентами с перечисления своих требований: ходить на пары (потому что будут ВНЕЗАПНЫЕ тесты), читать литературу к каждой лекции, выполнять домашние задания и прочие проекты, посылать письма только в соответствии с шаблонными нормами итп. Хомячки напряглись и сразу же начали недоумённо строчить на фейсбук: как так? Ходить на пары каждую неделю? Делать что-то в течении семестра? Затем он отметил, что ни одно из заданий (тесты, домашки, исследовательский проект и заключительный креативный тест) нельзя будет пересдавать. На фейсбуке к тому времени уже был создан пост, нелециприятно характеризующий доцента К. А потом приступил к изложению материала, вставляя то и дело иронические замечания. На фейсбуке параллельно с этим обменивались своим возмущением негодующие хомячки, не оценившие чёрный юмор.
Шло время. Неделя сменяла неделю, доцент К. становился всё более и более противоречивой особой (его либо ненавидели всей душой, либо же в него влюблялись до беспамятства), пропасть между двумя лагерями - "воинствующих" и "воинствующих с воинствующими" - становилась всё шире и шире. На фейсбуке обсуждали даже свитер доцента К., то, как он обращается с техникой, говорит и смотрит. Один холивар плавно перетекал в другой. Предпринималось несколько попыток "свергнуть тирана" и настучать по ушам "революционерам". И вот о нас написали в журнале. Правда журнал принадлежит факультету, так что всё не настолько эпично. Но всё равно, это успех. Итак, я просто оставлю здесь мой вольный перевод статьи.
"Конец спору о неравных условиях при написании теста положил зам. декана.
Заинтригованы?
Я в лагере без памяти влюблённых
О разнице культур.
meltingcrystal
| воскресенье, 30 июня 2013
- Эксперимент
- beauty
- my little world
- Я рыдаю
- И мое сердце остановилось
- А началось все с того, что в семь утра, как обычно, зазвонил будильник
- А потом мы выпили еще немного
- И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!..."
- Отпусти меня, трын-трава!
- Растай за 60 секунд
- Некоторые люди - такие люди
- Некоторых писателей определенно надо пристреливать
- Мир интереснее, чем нам кажется