Опытным путем было установлено:
- Замороженые продукты быстро тают.
- Не следует класть слегка размороженные пельмени на тарелку, а потом убирать её в морозилку - прилипнут, сволочи.
- Картошку следует варить первой, желательно отмочив для начала, чтобы избавиться от крахмала.
- Грибы тоже следует отмачивать в воде, чтобы избавиться от слизи.
- Если не выполнить предыдущие два пункта и добавить в суп достаточное количество лапши, он превратится в разбавленный клейстер.
- Засовывать рисовую лапшу обратно в коробку - плохая идея. И вообще, рисовая лапша в сыром виде - один из самых злоебучих продуктов.
- Солить надо с умом. А не так: "Да ладно, не буду вообще соль использовать. Или все же положить щепотку? Ну, раз положила одну, можно и еще добавить. И еще. Стоп. Сколько теперь соли в этой кастрюльке? о.О".
- Пельмени и иже с ними надо обязательно помешивать, иначе они прилипнут к кастрюльке. Гребанные липучие пельмени! Т_Т
Но вообще ходить в магазин за продуктами, самой покупать их на свои деньги, а потом самой же их готовить, занятие веселое и интересное. Правда я не уверена, что все то, что я купила, можно назвать здоровой едой. Но это всяко лучше того, чем я питалась до этого.
Все таки теперь у меня есть йогурты, рис, гречка и тд...
Осталось купить чай. Вкусный-вкусный заварной чай. И кофе "ирландский ликер". Есть тут у меня неподалеку один хороший чайный магазинчик, стоит наведаться.
Для себя, чтобы не забыть. Подсчет каллорий.