Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Оказалось, что в городе полно замечательных бесплатных мероприятий. В студенческом кинотеатре Scala можно раз в месяц посмотреть фильм "вслепую" (т.е. до начала сеанса неизвестно, что будут показывать) — а если окажется, что вы этот фильм уже видели, то можно прийти к барной стойке, пересказать сюжет и получить маленькое пиво как компенсацию. В торгово-культурном комплексе Vaňkovka проходят дни кино, дни документальных фильмов и лекции о путешествиях. В национальной библиотеке — различные семинары, английский клуб чтецов, и тоже фильмы-лекции. Многие картины, которые я уже успела посмотреть, действительно стоят быть увиденными. Мне кажется их должны как можно чаще показывать в рамках просветительной деятельности — ведь в них поднимаются темы демократии, либерализма и феминизма.

В рамках дня документального кино в пятницу показывали три фильма: "Белорусская мечта" Екатерины Кибальчич — о диктатуре и нарушении прав человека в Белоруссии, "I was worth 50 sheep" ("Жена за 50 овец") — о положении женщин в Афганистане, "Amazing Azerbaijan" ("Прекрасный Азербайджан") — тоже о диктатуре, нарушении прав и свобод и коррупции.

В понедельник, надеюсь, получится зайти на показ фильма "Made in Dagenham", в котором раскрывается проблема борьбы женщин за равные права и против дискриминации. Сюжет основывается на событиях 1968 года — забастовке 187 работниц завода "Форд", которые хотели добиться равных зарплат и равного отношения для всех сотрудников вне зависимости от их пола.

URL
Комментарии
2015-09-22 в 21:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
о боже, я хочу в такой "слепой" кинотеатр!!!! а какие фильмы показывают? совсем старые или относительно новые?

2015-09-23 в 12:54 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Tish Evans, мы попали на американский фильм из 90х, кто-то из моих знакомых попадал на индийский хоррор :D

URL
2015-09-23 в 14:34 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Melting Crystal, вааааауууу

2015-09-23 в 16:39 

tomorrow_ok
не индийский, а иранский! :vict:

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная