10:59 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
В вегетарианстве всё замечательно, кроме того, что приходится постоянно готовить. Готовить я люблю, конечно, но вот конкретно сейчас хочется валяться и предаваться ничегонеделанию. Из-за этого третий день подряд отправляю молодого человека на работу с кус-кусом. Уже были кус-кус с замороженной мексиканской смесью, кус-кус со свежими овощами и горошком с грядки, кус-кус с шнитт-луком, горошком и квашенной красной капустой... Можно, конечно, продолжать придумывать вариации на тему, но мне кажется, что даже у меня скоро этот кус-кус из ушей полезет, хотя я его сейчас, как и остальные макаронные изделия, не ем.
Сегодня, в общем, буду экмперементировать с овощами. Домашние картошка и горошек, морковь, помидоры, чеснок, кабачок и баклажан. А также имбирь, чили, кунжутные семечки, несколько видов лука и спаржа. Последнюю я готовила только раз в жизни, и тогда она на меня не произвела никакого впечатления. Поэтому вчера мы взяли в теско связку за 13 крон, которую надо срочно ликвидировать. Их, в случае неудачных экспериментов, и не жаль.

@темы: my little world

URL
Комментарии
2015-06-18 в 18:14 

аня авери
белобрысый изверг
Melting Crystal, о да, понимаю тебя - я уже смирилась, сварила гору риса, и мы его едим который день абсолютно одинаковый, потому что я не могу постоянно готовить.
а молодой человек твой тоже вегетарианец?

2015-06-18 в 19:13 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
про белки не забывай)

2015-06-21 в 22:41 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
аня авери, надо, видимо, действительно готовить в больших объёмах! У нас правда нет посуды больших размеров, да и плитка маленькая, на неё и не поместится... Но надо что-то придумать, а то напрягает постоянно готовить (хоть я и не единственная, кто у плиты стоит). Наварю гору гречки или риса завтра!
Нет, он не вегетарианец, хотя в будущем может и станет; но вегетарианкой я стала из-за него — он вырос на ферме и после некоторых историй желание есть мясо/рыбу резко пропало. Яйца и молочные продукты пока ем, но яйца стараемся не покупать (он привозит от родителей).
А как в Питере с вегетарианскими продуктами, кстати? Имею ввиду тофу, соевые сосиски/паштеты, вегетарианские котлеты, роби мясо и прочее.

зови меня просто королем, нене, не забываю) Молочные продукты, яйца, бобовые, соевые продукты...)

URL
2015-06-22 в 01:24 

аня авери
белобрысый изверг
Melting Crystal, главное, чтобы это потом в холодильник влезало (хотя тут контейнеры решают)).
уу, да, не хочу даже представлять эти истории. а свои яйца - это хорошо, как бы это ни звучало х)).
вполне нормально. они есть, во всяком случае, просто за ними лучше ехать на Сенную - там выбор больше. правда, я не знаю, что такое роби мясо, но, может, просто не интересовалась. сейчас даже московский веганский сыр есть). а что-то есть и в 'Бабилоне' на Малом, кстати, если помнишь его.

2015-06-26 в 12:59 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
аня авери, :D :D
О, это здорово, надо будет веганский сыр попробовать, когда приеду. Роби мясо — что-то по типу соевого, только без сои (вроде бы свёкла и пшеница там основные компоненты). Выглядит в сыром виде не очень, надо добавлять специи итд, но получается довольно вкусно. По вкусу, естественно, совсем не мясо, как бы в рекламе не писали. Но мне это и не надо, главное, чтобы был белок и чтобы можно было легко и быстро приготовить.
Напрягает только, что все эти штуки кроме, пожалуй, соевых кусочков/гранулата стоят как-то много для студента без работы, а те не самые полезные вроде бы. Хотя ещё тофу есть, да... Но я пока белый не научилась вкусно готовить, покупаю обычно копчёный.
А можешь посоветовать какие-то клёвые места, где есть вегетарианская/веганская еда и которые дёшево и вкусно готовят? Я буду в Питере в августе, можем куда-нибудь выбраться :)

URL
2015-06-26 в 14:45 

аня авери
белобрысый изверг
Melting Crystal, да, я тоже хочу его попробовать).
то есть это примерно как пшеничная колбаса, только еще не колбаса? х)) ну да, насчет вкуса я тоже не парюсь особо. но мне надо, чтобы по консистенции на мясо смахивало. соевое, кстати, классно в медово-соевом соусе делать, только с медом надо как-то не переборщить).
ну, в принципе, у нас пачка веганских сосисок стоит раза в полтора-два дороже обычных, но я их далеко не все время ем, так что норм. молоко веганское дико дорогое, это да (но пока я не перешла на веганство, мне не особо принципиально, а потом мы заведем блендер, буду сама делать). тофу, кстати, я тоже готовить не умею. у нас есть тофу верде, типа тоже копченый, я его так на хлеб клала, и обычный из окея, как ни странно, вполне вкусно есть так же, только соевого соуса налить на тофу, хлеб, стол, устроить в кухне потоп... капнуть.
в принципе, я ела в 'Рада и Ко', мне понравилось. да, я очень даже за, давай сходим куда-нибудь!

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная