15:18 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Сегодня меня отключили от электронной системы университета. Даже не верится, что всего через несколько дней я получу диплом с эмблемой MU, а в разных документах теперь можно будет указывать полученный титул. Всего лишь бакалавр, а всё равно приятно. Теперь могу откликаться на вакансии, где указано "требования: в/о".
Меня тут давно не было, хотела сначала написать пост из серии "один день", но телефоны разряжены. За последние полгода много всего произошло. Если рассказать вкратце, то получится пост довольно-таки солнечный: я теперь бакалавр, тк сдала ГОСы и защитила диплом, меня приняли в магистратуру без экзаменов, снимаю квартиру вместе с молодым человеком, обрастаю имуществом в виде шкафов-кровати-холодильника-лампочки, уже полгода являюсь вегетарианкой, съездила впервые в жизни на конференцию, занимаюсь спортом потихоньку и восполняю пробелы в русской классической литературе.
Этот семестр был, конечно, напряжённый. Диплом я писала пару недель, работая с утра до ночи, теперь он доступен, пожалуй, всему миру на страницах электронного архива университета. До последнего не верила, что работу оценят как стоящую, так как мне самой она не особо понравилась. Могла бы посвятить этому больше времени и написать более интересный текст, но уже было поздно. Когда получила рецензии, особенно от научного руководителя, расплакалась. Все такие милые, он мне там написал "Хочу отметить, что Мария смогла написать работу на чужом для себя языке, который учила всего несколько лет. Однако читать едва ли сможет это заметить". Защита прошла идеально, я почувствовала себя манипулятором 99-го уровня, тк вела дискуссию в нужном мне направлении, давая комиссии возможность задать мне именно те вопросы, которые я хотела слышать. Научный руководитель сидел всё время в напряжении, как какой-нибудь отец на финальном выступлении в балетной школе. Были видны его сжатые челюсти и нервозность. Когда всё закончилось, выскочил за мной, радостно сияя, пожал руку и убежал в закат. На днях предложил отправить работу на конкурс. Выиграю или не выиграю — не так важно, попробовать всё равно стоит. Так что каникулы пока немного отдаляются.
Подготовка к ГОСам тоже была тем ещё испытанием. Но всё сдано, а один теоретический предмет я умудрилась написать на 100 %. Теперь в дипломе, в графе с ГОСами, две А — за него и за защиту.
Вчера смотрела списки предметов на магистратуре, почувствовала проблески мотивации. Надеюсь, и правда проснётся. Подумываю над направлением urban studies, лелея мечты о практике в магистрате города. Посмотрим. Осталось только найти работу, ну. Заканчивать магистратуру с одним дипломом как-то не хочется.

@темы: my little world

URL
Комментарии
2015-06-13 в 16:05 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Melting Crystal, поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже получила за диплом А, и была тоже растрогана до глубины души просто!!!! Мне руководитель сначала предложил Вчко, оппонент А-В, в зависимости от защиты, но после защиты они все сияли и сказали, что у меня А. Правда, билеты я сдала на С, и средняя у меня вышла В, но я прям тоже невероятно горда собой)))))
А ТЫ УМНИЦА ПРОСТО!!! Но ты вообще гений!
Ты как вообще, в городе? Давай как-нибудь на лимонад-мороженое сходим? :D

2015-06-13 в 20:22 

аня авери
we use the right words to do the wrong things ©
Melting Crystal, ах, ты безумно крута! а я очень за тебя рада и поздравляю с окончанием бакалавриата!))

2015-06-14 в 17:46 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
аня авери, спасибо, спасибо, спасибо ^^

Полосатый Фредерик, еее, дики моц! И тебя тоже поздравляю! Я в Брне практически всё лето, в Питер еду только в августе. Так что зайдём, конечно! Следующая неделя у меня правда расписана, но потом уже свободнее. Можем в какой-нибудь парк зайти, пока погода хорошая ^^
А ГОСы я не особо-то хорошо сдала, два на D и один на А :D В следующий раз начну готовиться раньше, чем за две недели, ну :D Но что до того, главное, что сданы! В магистратуру пойдёшь? И туда же?

URL
2015-06-16 в 15:21 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Какая ты молодчина! Поздравляю! Хорошей тебе работы и успешной карьеры. Я и не сомневаюсь даже, что так будет.:kiss:

2015-06-16 в 15:45 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
*demma*, спасибо! :kiss:

URL
2015-06-16 в 15:54 

Полосатый Фредерик
все переплетено
Melting Crystal, да, пойду! Меня приняли и на педфак - соцпед и свободное время, и на продолжение моего - соцпед и консультирование, и на андрагогику, но я наверное пойду только на продолжение своего. лучше я буду хорошо учиться на одном и подрабатывать, чем на двух и хреново.
а ты?
да, следующая неделя была бы как раз ок!

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная