Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:09 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
"Cyril Connoly once called schools like Eton or the École Normale 'enemies of promise', in that they provided so intense and interior a life for young people that everything later could seem stale and empty" (Richard Sennett, 2006, an introduction to the On Suicide by Émile Durkheim).

Можно считать, что я приняла challenge от моего научника — прочитать On Suicide за неделю. Ну, хоть будет с чем прийти в среду на консультацию. Работа над дипломом потихоньку начинается, приятное чувство. У меня появилась первая стопка литературы, которую надо прочитать и прошерстить, ну и куплена позитивная розовая папка. В папке копятся статистики по совершённым преступлениям и самоубийствам, разные статьи и прочая полезная информация. Также там есть статья директора Левады "Человек в неморальном пространстве: к социологии морали в посттоталитарном обществе", который остро критикует режим, православную церковь (как организацию), и молчание по поводу ошибок советского прошлого. Осталось скачать матрицы с данными двух последних волн European Values Study и начать искать интересные коррелляции и занятные факты. Пока смотрела только атласы EVS, которые теперь лежат чуть ли не под подушкой. Надо преодолеть три громадные книжки с теорией, а там потом всяко легче пойдёт. Хотя сейчас немного голова идёт кругом от того, сколько всего надо сделать и просмотреть... И это ещё мой научник только половину моих идей оставил! (хотя ещё треть своих добавил, если честно) С нетерпением жду момента, когда снова можно будет поработать в SPSS с реальными данными.

@темы: my little world

URL
Комментарии
2014-10-01 в 21:15 

Blomma
А какая у тебя тема диплома? :)

2014-10-01 в 21:32 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Аномия. Это состояние, в котором люди не чувствуют себя частью общества, живут по принципу "каждый сам за себя", не верят другим людям, государству, государственным учреждениям, банкам итд, особо не верят в завтрашний день, и не считают, что политика направлена на то, чтобы удовлетворять их нужды и интересы — политика это где-то там далеко, им не интересна, тк, по их мнению, повлиять на неё они не могут.

URL
   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная