13:31 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Первая неделя нового семестра прошла, надо сделать 100500 домашек и работ, писать диплом и готовиться к ГОСам. Но пока ещё нет ощущения дедлайна, поэтому я собираюсь на вечеринку кафедры во вторник, а на выходных ездила к Веронике и Филиппу на ферму — мы жарили сардельки на костре и собирали виноград.
Было здорово и весело, хотя не обошлось без грустных моментов. Пока срезаешь грозди, половину или треть выкидываешь — что-то засохло, что-то сгнило из-за переменчивой погоды. Поначалу весело давить ягоды ногами, а потом становится грустно — люди старались, вспахивали землю, засеивали, ждали год... А треть их работы оказывается втоптанной в землю. Продаётся он недорого. И это ещё хорошо, что не украли ничего: как мне сказали, у соседей украли персики на 15 000 крон (это где-то центнер персиков вроде бы — не могу себе представить это количество, но это должно быть много деревьев).
Мы собрали в итоге больше 500-600 кг красного винограда и, наверно, 300 белого. Его сразу же выкупили местные виноделы. Приятно думать, что теперь в каких-то бутылках местного вина будет виноград, который я своими руками собирала.


@темы: my little world, one day, А началось все с того, что в семь утра, как обычно, зазвонил будильник, И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!...", Мир интереснее, чем нам кажется, Эксперимент

URL
   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная