11:45 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Планшет со всеми фотографиями проведёт в ремонте ещё какое-то время, а мне надоело ждать и захотелось поделиться впечатлениями о последней поездке.
В Берлине на центральном автобусном вокзале (ZOB) отсутствуют бесплатные туалеты и wi-fi (добро пожаловать в страну капитализма), нельзя расплачиваться в бистро и киосках картой, а прессы на английском не найти, хотя над залом ожидания растянута дающая надежду вывеска "Newspapers Magazines". Горячая вода в раковинах в общественных местах — тоже редкость. А первый берлинский хостел встретил меня холодным, даже ледяным, душем. Правда, как выяснилось позднее, в душе горячая вода всё же была, только её уже успели израсходовать. Но, несмотря на всё это, впечатления от Берлина остались только самые хорошие. К тому же я умудрилась со спины узнать Карла Маркса — означает ли это, что кто-то здесь ботан?
В Дрездене мы попали на какой-то местный праздник. Люди наряжались в традиционные костюмы и сбегались к реке на фестиваль. В Нюрнберге поразила архитектура — если вы хотите увидеть те самые европейские домики, отправляйтесь в Нюрнберг! А в Лейпциге своя атмосфера. Подсвечивающиеся сиденья на остановках общественного транспорта, неформальные районы, кафе и рестораны с телевизорами на улицах (можно пройти по центру Лейпцига и посмотреть футбольный матч, даже нигде не останавливаясь), самый уютный хостел (Home Planet) и потрясающий зоопарк.
Кроме этого в Германии ездят автобусы повышенной комфортности Lux express. И хоть там не разливают кофе, не разносят прессу и в спинки сидений не встроены телевизоры, как в Student Agency, это всё равно лучшие автобусы, которыми я ездила. И там же находится лучший, имхо, фастфуд в мире — Back Werk. Будете в Германии — обязательно зайдите (хотя эта компания вроде бы ещё в Австрии встречается).
А из удивительного: а) в Lidl'е не продаётся пиво (кроме пива сети Lidl), б) в той стране есть интересная вакансия. Контролёр (?) на входе в туалет при фастфуде. Стоит мужчина и собирает с каждого желающего по 50 евроцентов, управляет очередями, пропуская или останавливая потоки людей, вроде бы ещё проводит уборку. Кого-то может и бесплатно пропустить. А иногда вместо человека стоит просто копилка...


Alexanderplatz


Berliner Dom


Bmranderburger Tor


Bundestag


Marx, Engels




The last Kremlin flag


Checkpoint Charlie












































































































































































@темы: Мир интереснее, чем нам кажется, Путешествия

URL
Комментарии
2014-07-18 в 14:35 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
КАК?! КАК МОЖНО БЫЛО ПОЗАДИ ТАКОЙ ГОТИКИ ВЛЯПАТЬ СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛЯННОЕ ЗДАНИЕ?!?!?! :weep2::weep2::weep2:

И ПИНГВИНЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!! у меня на них неадекватная реакция почему-то, они просто божественны!!

     

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная