01:22 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Я хочу каникулы. Удивительное дело, вроде бы у меня в этом семестре предметов намного меньше, чем когда бы то ни было, но впахиваю я при этом в разы больше, чем обычно. Есть один предмет (статистика, та-дам!), который я едва ли открывала! Очень надеюсь, что моих мозгов хватит на то, чтобы пройти его самостоятельно на рождественских каникулах.
Сессия уже не за горами. Первый экзамен будет по Sociology of Mass Culture уже 10 декабря. Вообще можно сдавать и в конце января, но я тут хорошо написала mid-term exam (на 82 из 100) и решила поскорее разделаться со всем; а если хорошо и финальный экзамен напишу, не придётся писать эссе на английском. Вроде бы у меня хорошая тема выбрана — функция массовой культуры отображать и устанавливать нормы общества на примере телевидения с отсылкой на теорию Дюркхейма о функциях насилия — но это же на английском, а не на чешском. Если можно получить 12 кредитов за два теста и не загоняться больше, то я буду совсем не против. Тем более, что статистика ждёт меня.
Вообще, сдав этот тест, я стала намного позитивнее смотреть в будущее. До этого, если я была в чём-то уверена, то только в Чтении Классических Теорий. Там я звезда. Мне кажется, я смогла полностью реабелитироваться в глазах преподавателя — столько глупых вопросов, сколько я ему задавала в первом семестре, он, наверно, ещё ни от кого не слышал. И таких идиотов, которые не могут открыть дверь своей квартиры, тоже не видел. Но теперь я хожу к нему на семинар и, надеюсь, он больше не считает меня тупой иностранкой. Может он вообще так никогда и не думал... Но количество неловких ситуаций с ним превышало все мыслимые и немыслимые пределы. А теперь он предложил мне тему для диплома — я решила ковать, пока горячо, и договорилась, что писать буду у него; мы пожали друг другу ручки, теперь это подробнее обсудим уже следующей осенью. Тема диплома пока сырая: мера аномии в российском обществе. Вообще забавно. До этого момента я полагала, что писать о России — это признать, что у меня никаких идей нет. А тут он завалил меня вопросами о родине, продемонстрировал сильный интерес к России, и повернул всё так, что я теперь прям дождаться не могу, когда же будет можно заняться дипломом.
Это особенно хорошо тем, что я уже не хочу писать у преподавателя, к которому мечтала попасть раньше. Он ведёт Расу на словацком. И всё вроде бы здорово, но мне кажется, что он хочет слишком многого. Я как бы не против повпахивать, но столько впахивать, сколько он требует, невозможно физически — всё-таки у меня не один его предмет. К тому же у меня с ним... Не то чтобы языковой барьер... Просто барьер какой-то. Особенно хорошо это проявилось на вечеринке нашей кафедры, СоцКапе (для тех, кто не в теме — расшифровывается это как социальный капитал; то бишь связи). Мы стояли маленькой компашкой прямо возле входа. Когда пришёл этот препод, я кивнула ему, но реакции не последовало. Через какое-то время мне снова показалось, что он смотрит в нашу сторону — ну, я ещё раз кивнула. Тут он подошёл к нам странной походкой и, смотря на меня, спросил: "Это вы мне киваете из-за завтрашнего теста?". Ну да, блин, конечно, только из-за этого.

Тем временем Чикако разрушает все мои стереотипы о японках, встречаясь одновременно с тремя парнями. Я ей даже завидую немного — социальная жизнь всё-таки! Моя учёба на социологии пока не оставляет мне шансов стать социальным человеком; продолжаю сидеть дома и впахивать. Вот и сейчас — пишу реферат о процессе цивилизации Норберта Элиаса. Хочу, чтобы мой препод снова пищал от восторга, хоть какая-то радость в жизни.
Реально хочу каникулы уже :(

ЗЫ: в середине декабря еду в Прагу, кто хочет увидеться, пишите.

@темы: Мир интереснее, чем нам кажется, my little world

URL
Комментарии
2013-11-19 в 01:27 

Полосатый Фредерик
все переплетено
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! у меня та же фигня - какой-то адский семестр....

2013-11-19 в 01:35 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Полосатый Фредерик, :buddy: вообще кошмар!!! Единственная радость — сессию вроде можно относительно рано закрыть.

URL
2013-11-19 в 21:08 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Тем временем Чикако разрушает все мои стереотипы о японках, встречаясь одновременно с тремя парнями.
мамочки, это какая-то неправильная японка!

2013-11-19 в 21:10 

Полосатый Фредерик
все переплетено
мамочки, это какая-то неправильная японка!
да почему же?) японцы те еще перверты)

2013-11-19 в 21:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Полосатый Фредерик, я в курсе) один хентай чего стоит. просто после просмотра дорам у меня о японках (именно японках, не японцах) сложилось вполне конкретное мнение))) и пока все мои знакомые японки его оправдывают)

2013-11-19 в 22:39 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
в середине декабря еду в Прагу, кто хочет увидеться, пишите
хоу хоу хоу
в кристал что ли? :lol:

2013-11-23 в 14:57 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Tish Evans, мне это соседство помогло понять, что даже с положительными стереотипами надо бороться)
привет, Анет, в него, в него :D Может даже на пару дней приеду, с ночёвкой. Единственное, я пока с трудом представляю, где :D

URL
2013-11-23 в 16:08 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Melting Crystal, ооо круто))
жаль, что у нас уже будет соседка, так я бы предоставила кровать(

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная