Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Этот неловкий момент, когда узнаёшь, что твой препод живёт в двух шагах от тебя и начинаешь осторожнее вести себя на улице...

Мой факультет, кмк, может мной гордиться — я могу читать в джастике минилекции на тему "верность", "преступление и наказание", "социальный конструкт" и многое, многое другое. Всегда приятно находить своим знаниям применение.
Сегодня в Чехии государственный праздник — день основания независимой Чехословакии. А на нашей кафедре гуляния продлятся целую неделю, потому что у социологов есть reading week. Видимо поэтому ко мне сегодня вечером решила прийти одногруппница, поработать вместе над проэктом (мы должны набрасать макет исследования отношения чешского населения к изменам). За последние два дня я сделала около 80% задания (и при этом рассказала однокурснице, что такое свинг, прочитала несколько статей про поливерность, узнала, что изменяют также из жажды приключений и благотворительности ради), так что сегодня мы должны его добить.
Параллельно пытаюсь заставить себя дочитать книгу Джареда Даймонда Микробы, ружья и сталь. Удивительная книга! Не могу прочитать ни страницы, чтобы не отвлечься — и не потому что она скучная или неинтересная, вовсе нет. Это одна из самых крутых книг, которые мне когда-либо попадались. Но после каждой страницы хочется переосмыслить прочитанное, набрасать идеи для реферата итд. В итоге я не могу сосредоточиться на главном — взять и прочитать. Ещё 400 страниц, а я надеялась закончить сегодня.
Я устала, хочу конец семестра, Рождество и каникулы. Даже придумала, что буду готовить на праздник. Сегодня абсолютно случайно приготовила одно из самых вкусных рагу в моей жизни. Луковица, две морковки, несколько зубчиков чеснока, 150 мл воды, пачка томатной пасты, мясо, соль, лавровый лист и прочие специи — всё в кастрюлю и на час на плиту, прикрыв крышкой (у меня все рецепты к этому сводятся). Я больше не жарю (да и сковородки нет), не использую масло и стараюсь готовить из более-менее натуральных продуктов. Посмотрим, на сколько хватит запала.


Парадайз

@темы: beauty, my little world, one day, И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!...", Мир интереснее, чем нам кажется, Растай за 60 секунд