00:53 

О разнице культур.

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Итак, как и обещала, выкладываю весёлую историю из студенческих будней нашей кафедры. На протяжении всего семестра предмет Методология социальных наук, вернее его преподаватель, становился причиной холиваров за всемирную справедливость, холиваров за истребление дебилизма, жарких дискуссий, попыток переворотов, пожирания попкорна и прочего-прочего-прочего.
Как всё начиналось? Одним прекрасным февральским днём в аудиторию вступил доцент К. Он отличался от всех прочих преподавателей в первую очередь одеждой - никаких толстовок, носков с сандалиями, футболок со смешными надписями; доцент К. пришёл в костюме. Заняв место за кафедрой, он начал своё знакомство со студентами с перечисления своих требований: ходить на пары (потому что будут ВНЕЗАПНЫЕ тесты), читать литературу к каждой лекции, выполнять домашние задания и прочие проекты, посылать письма только в соответствии с шаблонными нормами итп. Хомячки напряглись и сразу же начали недоумённо строчить на фейсбук: как так? Ходить на пары каждую неделю? Делать что-то в течении семестра? Затем он отметил, что ни одно из заданий (тесты, домашки, исследовательский проект и заключительный креативный тест) нельзя будет пересдавать. На фейсбуке к тому времени уже был создан пост, нелециприятно характеризующий доцента К. А потом приступил к изложению материала, вставляя то и дело иронические замечания. На фейсбуке параллельно с этим обменивались своим возмущением негодующие хомячки, не оценившие чёрный юмор.
Шло время. Неделя сменяла неделю, доцент К. становился всё более и более противоречивой особой (его либо ненавидели всей душой, либо же в него влюблялись до беспамятства), пропасть между двумя лагерями - "воинствующих" и "воинствующих с воинствующими" - становилась всё шире и шире. На фейсбуке обсуждали даже свитер доцента К., то, как он обращается с техникой, говорит и смотрит. Один холивар плавно перетекал в другой. Предпринималось несколько попыток "свергнуть тирана" и настучать по ушам "революционерам". И вот о нас написали в журнале. Правда журнал принадлежит факультету, так что всё не настолько эпично. Но всё равно, это успех. Итак, я просто оставлю здесь мой вольный перевод статьи.

"Конец спору о неравных условиях при написании теста положил зам. декана.
Неравные условия при написании теста стали причиной спора между некоторыми студентами и инструктором курса Методология социальных наук доцентом К. Студенты жаловались на то, что в их распоряжении были разные временные интервалы.
Студенты первого курса специальности С., которые записали себе предмет МСН, во вторник 26 февраля написали первый промежуточный тест. Докторанты раздали задания, что заняло несколько минут. По словам одного студента, Джигурды (моё прим.: имя изменено в целях охраны анонимности), доцент К. дал сигнал к выполнению десятиминутного теста ещё до того, как были розданы все бланки. Из-за этого те, кто достали листы с заданием последними, оказались в невыгодном положении. По мнению некоторых студентов это оказалось настолько неравными условиями, что повлияло на качество выполнения работы, что могло бы отразиться на оценке.
После проведения теста, на форуме в информационной системе университета разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой некоторые студенты требовали пересдачи всего теста. Прежде всего они были несогласны с нарушением принципа равных условий.
Однако, не все студенты были согласны с мнением своего коллеги Джигурды. В отношении возникшей проблемы высказывались также старшекурскники и докторанты, с точки зрения которых протесты являлись беспредметными и излишними. Некоторые опасались, что дело может дойти до введения так называемой "британской модели", где все шаги абсолютно бюрократизированы.
На возникшую ситуацию доцент К. отрегировал проведением эксперимента, в котором проверил влияние продолженного временного интервала на качество выполненного теста (моё прим.: истинный методолог, XDD). "Получив результаты опыта я пришёл к заключению, что увеличенное время не повлияло на результаты студентов и не улучшило количество набранных ими баллов", сообщил доцент К. Однако студенты своими жалобами добились изменения проведения промежуточных тестов. От той поры их раздаёт больше докторантов, они отпечатаны только с одной стороны (моё прим.: с тех пор действительно раздача тестов превратилась в весёлое зрелище - каждый раз нам зачитывали правила проведения контрольной работы, просили убрать всё-всё-всё со столов, раздавали бланки заданием вниз, включали на экране "точное время", отсчитывающее ровно 10 минут итд).
Спор дошёл и до заместителя декана факультета, доктора Р. Х., который не нашёл в действиях доцента К. ничего предрассудительного. Требование о пересдаче теста он не удовлетворил. Проблема, которая, после слов докторанта Ш. "с самого начала выглядела идиотской" вышла за рамки кафедры, но в конце концов была закрыта вердиктом зам. декана Р. Х."
[Zdroj: Bělský M. 2013. "Spor kolem nerovných podmínek při psaní testu ukončil až proděkan" In Halas. Ročník 21. č. 4. duben 13. MUni: FSS]

Я в лагере без памяти влюблённых :heart:

@темы: Я рыдаю, Эксперимент, Растай за 60 секунд, Отпусти меня, трын-трава!, Некоторых писателей определенно надо пристреливать, Некоторые люди - такие люди, Мир интереснее, чем нам кажется, И мое сердце остановилось, И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!...", А потом мы выпили еще немного, А началось все с того, что в семь утра, как обычно, зазвонил будильник, my little world, beauty

URL
Комментарии
2013-06-30 в 11:13 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Классные препод же, ну!)))) И требования абсолютно адекватные))

2013-06-30 в 12:32 

Nefrina
♥♥♥
Вот, сколько раз убеждаюсь, что такие выпендрежи ни к чему не приводят. Наоборот,они только доказывают, что сами недовольные ленивы, ничего не учат и дело тут не во времени. :facepalm:
Весело у вас там, у нас таких дебатов не было. :laugh:

2013-06-30 в 14:14 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
а тегов-то, тегов-то сколько на один пост)))

я тоже в лагере безумно влюблённых! заочно.

2013-06-30 в 15:16 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Tish Evans, :buddy:
а тегов-то, тегов-то сколько на один пост))) XDD


К.Алексанна, он потрясающий! :love:
И требования наиадекватнейшие, да (но здесь к такому хардкору - въёбывать прям каждую неделю - не привыкли; жалобы были типа "каждый студент должен иметь право самостоятельно решать, что и когда ему учить, ведь мы же в университете, а не в школе!"). Кроме того, у этого предмета самая низкая планка проходного балла - в 50%. И сам препод сделал всё, что только мог, чтобы эти 50% можно было спокойно набрать. Даже в конце сессии таки разрешил пересдать креативный тест тем, для кого это имело смысл. Но да, он любит троллить студентов, XDD И разрулил этот конфликт вообще шикарно)))

Nefrina, Весело у вас там Не то слово! XDD
На фб каждую неделю появлялись новые дискуссии, где хомячки перемалывали ему косточки и обсуждали между собой, насколько он гандон. После каждого саркастического замечания препода появлялись батхертные сообщения навроде "он не уважает студентов, заносчивый и высокомерный мудила! смотрит на всех как на насекомых!". Там были такие эпичные холивары, что обычные перепалки на форумах ни в какое сравнение не годятся.
Но зато у нашего курса теперь появилась собственная шутка. Теперь, когда к концу семестра все подуспокоились, из-за любой ерунды предлагают писать декану, ректору или на телевидение. Вроде "они тянут с результатами целый один день? давайте позвоним на Нова ТВ, возможно ещё успеем попасть в вечерний выпуск".

URL
2013-06-30 в 15:27 

Nefrina
♥♥♥
Melting Crystal, :laugh: лол, забавно. У нас только так...междусобойчик, типа "ах, п****ла..."

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная