Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Сегодня у нас на факультете читал лекцию известный и уважаемый в мире социологии профессор Йельского и Калифорнийского университетов Джеффри К. Александер. Тема: Civil sphere, multiculturalism and modes of incorporation. Я бы об этом даже не узнала, да и вряд ли пошла бы туда сама (из-за английского), но магистр, к которому я хожу на семинар, тонко намекнул нам (мне и ещё одному парню - маленькая у нас группа), что надо там появиться. На лестнице я столкнулась с преподавателем, который помог мне с ключами. Мы перекинулись парой слов и, тк он шёл в ту же аудиторию, да ещё и спросил "а вы тоже идёте на лекцию Джеффри Александра?", бежать было уже некуда и пришлось отбросить последние сомнения. Кстати, сам этот доктор свалил через пять-десять минут после начала. Я, глядя ему вслед, пожалела, что не могу сделать то же самое. Потому что оказалось, что я совсем ни бум-бум в английском. Мне казалось, что если я смотрю на этом языке разные передачки и сериалы, могу пообщаться и даже с переменным успехом читаю умные книжки по специальности - всё будет более-менее ок. Нихера. Я 1,5 часа словно слушала лекцию на китайском, чувствуя себя Пенни из сериала Теория Большого Взрыва. Но прямо у меня за спиной сидел весь цвет нашей кафедры, поэтому пришлось делать вид, что мне очень интересно и я всё-всё понимаю. Кстати, хоть я и поняла от силы процентов пять, выяснилось, что я очень хорошо умею "ловить волну" - смеяться когда надо, кивать, ловить взгляд и всё такое.
В следующий четверг настанет время невероятных историй - мы будем на семинаре делиться впечатлениями об этой лекции; а судя по всему, мой одногруппник провёл время так же продуктивно, как и я. Слава Богу, в интернет-систему университета выложили тексты и статьи этого профессора, успею подготовиться - всё же с чтением у меня намного лучше...
По дороге домой взгрустнулось и я, купив вишнёвую мороженку, решила заказать еды домой. Мне практически тут же перезвонили из службы доставки, состоялся очередной неловкий диалог: молодой человек, кажется, не понял, что Mariia - это имя.


@темы: И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!...", one day, my little world