14:05 

Стипендия.

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Студенты стран третьего мира могут получить от Чешской Республики государственную стипендию на обучение (автоматически отправятся на ÚJOP UK - центры в Марианских Лазнях или в Подебрадах; эти два небольших, но симпатичных города расположены недалеко от Праги, зато отличаются от неё своей дешевизной и наличием большого количества иностранных студентов со всего света). Благодаря деятельности Лукашенко, Белоруссия к таким странам относится.
Стипендия точно оплачивает обучение на годовых курсах чешского языка (в которые входит не только язык, но и подготовка к экзаменам, т.е. предметы по специальности), проживание, страховку. Билет на самолёт придётся купить самостоятельно, но про остальные бонусы (карманные и бытовые расходы, проездной билет итп.) стипендии лучше узнать в консульстве, не буду говорить о том, чего не знаю.

Внимание: ÚJOP UK не занимается распределением стипендий. Чтобы её получить, надо прийти в консульство Чешской Республики на территории своей страны и спросить, какие условия получения государственной стипендии на образование для иностранцев из стран третьего мира. Упоминать о курсах не стоит, потому что на них и так отправят автоматически - ведь студент должен знать чешский язык. Пожалуй, можно иметь ввиду какой-нибудь университет-факультет-мечты, но говорить о нём лучше только по требованию, чтобы не спугнуть.
Если все условия для получения стипендии будут выполнены,
добро пожаловать.


@темы: Мир интереснее, чем нам кажется, Solution

URL
Комментарии
2012-08-12 в 15:58 

злой сов
Save yourself from all the lies of the beautiful people.
...как жаль, что я не знала об этой информации раньше. :facepalm3:

2012-08-12 в 17:45 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)

URL
   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная