00:06 

Повыступаю в роли живой рекламы: напишите, напишите в сообщество *__*.

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
"Думаю, все со мной согласятся, что порой безумно интересно подсмотреть за чужой жизнью. Ну, хоть одним глазком. Для того, чтобы предоставить вам такую возможность, и создано сообщество "Один мой день".
Каждый пост включает в себя фотографии, которые участник начинает делать, когда просыпается, и заканчивает, когда ложится спать. Таким образом получается иллюстрированный день из чьей-то жизни." © О.М.Д.


04.04.2012 в 21:54
Пишет Melting Crystal:
Мой второй день в этом сообществе.
Вот он первый. Я всё также учусь-живу в Праге, столице Чешской Республики, только возраст по паспорту увеличился.
Сегодняшний будень оказался насыщен всевозможными делами, хотя обычно я веду вяло-размеренный образ жизни. Итак: учёба, бумажки, трамваи, весна и начало каникул.
читать дальше.

URL записи

@темы: my little world, one day

URL
Комментарии
2012-04-05 в 01:29 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
привет) не прошло и пол год как я решила поздороваться)))
я на тебя подписалась после случайного прочтения твоего поста в том сообществе))
мне очень интересно читать твои рассказы о жизни в Праге. вот если бы ты побольше фоток выставляла в дневничке :sunny:

2012-04-05 в 01:42 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
.simply amazing, привет)
Ыы, спасибо) Я бы с радостью выставляла побольше фото, но большую часть времени верчусь между тремя остановками Т__Т. Седьмой этаж-первый этаж-продуктовый магазин. Учёбы много, хотя ещё сильно развращает дом над курсами - те, кто разъехались по квартирам, куда активнее из-за того, что вынуждены на учёбу ездить на чём-то посерьёзнее лифта.
Правда начались каникулы и я запланировала поход в зоопарк! Говорят, он огромный. Так что фотографии скоро будут))

А ты чем занимаешься?)

URL
2012-04-05 в 01:52 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
Melting Crystal, клас! жду с нетерпением! я вот в Пражский зоопарк так и не попала... тоже слышала много позитивных отзывов о нем.

я вот заканчиваю интернатуру, через 3 месяца смогу почувствовать себя полноценным врачем стоматологом)
а вообще у меня на Прагу очень большие планы. правда где-то через год ;-) (надо опыта работы набраться, все дела...)

2012-04-05 в 02:02 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Мне порой становится довольно стыдно, тк за 7 месяцев я вообще довольно мало куда попала) Кажется, что раз спешить некуда, то можно и отложить все визиты...

Тоже в университет или на работу? Врачей здесь ценят, да. К тому же, если верить слухам, с рабочими местами нет проблем, тк много местных хочет работать в Германии.

URL
2012-04-05 в 09:48 

зови меня просто королем
Я хочу в неприличное общество.
здорово)))

2012-04-05 в 09:48 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
Melting Crystal, ну ты же учишься, тебя можно понять) я бы наверное любое свободное время проводила гуляя по центру и изучая каждую улочку)))

на роботу. второй медицинский универ я просто не переживу :-D
да да, я это знаю. но тут возникает другая проблема - сейчас украинцам не выдают рабочих виз. ваще :-(

2012-04-05 в 17:28 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
зови меня просто королем, сообщество вообще очень классное, только туда редко пишут!

.simply amazing, зато по крайней мере у меня не так много учёбы, чтобы невзлюбить Прагу и Чехию) А то не редки случаи, когда её становится так много, что уже ничего не радует. В одном из прошлых выпусков было несколько ребят - один поступил на врача. другая - на архитектора, третья - ещё на что-то. У последней сдали нервы, уехала домой, вторая перепоступила на другую специальность, хоть и мечтала стать архитектором (но слишком много проектов), первый вообще не спит практически и на грани срыва. А ещё нам недавно рассказали, что парня с архитектурного с пятого семестра отчислили (на бакалавриате всего 6, а восстанавливаться нельзя) - он снова на первый поступает. Единственное, ему зачтут большую часть кредитов.
Пожалуй, легко учиться только где-нибудь на русистике - экзамены лёгкие, студентов мало, правда куда потом идти с дипломом - большой вопрос.
О, по центру я обожаю гулять, правда когда туристов не особо много - тогда в менее туристические места лучше идти)
Хм. А почему? Кстати, про киевское посольство я слышала много нехороших отзывов, что там вообще через силу дают визу, даже если с документами всё ок. Если есть возможность, лучше через второе.

URL
2012-04-05 в 17:29 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
И, кстати, если сделать ход конём и сначала разослать резюме и получить приглашение на работу - это же будет лучше, чем виза с целью её найти?

URL
2012-04-05 в 18:16 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
ну, здесь важно четко определить чего ты хочешь и уверенно идти к цели. "никто не сказал что будет легко. просто пообещали что оно того стоит...")
почему? да потому что Украина для них едва ли не страна третьего мира. и плюс увеличение уровня безработицы среди коренных жителей...
значит говоришь через Киев визу не делать... а через Львов?
твой вариант хода конем мне определенно нравится) но. во-первых, захотят ли чехи брать меня на работу зная, что у меня еще нет визы (и не факт что будет) и что мне предстоит нострификация диплома (а єто тот еще менингит)... во-вторых, у меня не настолько хороший уровень чешского языка. я как собака: понимаю большинство слов в медленном произношении, а связать до кучи могу 2-3 от силы)

2012-04-05 в 18:55 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
.simply amazing, это да. Журналистам, по идее, тоже не просто, разве что ты не живёшь в этой стране много-много лет, тк выражаться без ошибок на иностранном языке гораздо сложнее, да и всякие тонкости, едва различимая разница между словами, разговорные обороты. Изначально я хотела поступать именно на журналистику, но всё же передумала - за год выучить язык почти с нуля до почти идеала - может и возможно, но слишком рискованно. А плюс ещё во время учёбы придётся писать больше текстов, чем всем остальным - тк придётся быть лучше, чем носители этого языка. И я слышала, что найти работу довольно сложно - в некоторые издания принципиально не возьмут иностранца, а для поиска работы вне Чехии, надо знать в идеале совсем другой язык и соревноваться уже с другими носителями и знающими. Ну и самое главное - другая сфера вызывает у меня больше интереса, а если я и буду писать статьи, так она мне и поможет.

Я читала в книжке, которую мне выдали, про "третьи страны", даа. В Киеве, насколько мне известно, 2 принимающих, так что шансы 50 на 50. Мои одногруппники делали не там, нервных клеток потеряли меньше. Про другие города не знаю, но здесь не встречала тех, кто через Киев визу делал (не в смысле, что их вообще нет, просто не у нас учатся).
Нострификация диплома проходит куда безболезненней, чем аттестата)) Вот здесь где-то было про неё. Знание чешского - ну здесь может помочь только практика, фильмы, книги итп. Если резюме написано правильно, то по идее не должно возникнуть особых проблем. И, кстати, не стала бы исключать возможность получения студенческой визы - даже на моем курсе учатся студенты 27+, которые приехали искать работу, а не получать образование в местном университете. К ним требования во время учёбы совсем другие. После обучения получат местный сертефикат от главного университета страны, где написан уровень чешского. Минимально - В2 (это intermediate+). Также есть и другие курсы, более дешёвые, но искать надо осторожно, полно желающих одурачить. Если заинтересует ÚJOP, могу дать контакты на агенство, через которое я подавала документы сама, находится в Днепропетровске, кстати. Ну или сама помогу)
Я ещё вечером собираюсь вывесить разные вспомогательные ссылки, может что пригодится)

URL
2012-04-05 в 21:53 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
Melting Crystal, мда, не простая у тебя ситуация...
для нострификации мне надо будет сдавать 2 экзамена на чешском. один на компьютере, другой устный. если на устном на один вопрос не ответишь - уже не сдал(
про изучения языка знаю) долгое время один сериальчик смотрела на чешском и без субтитров. первые 2 серии - это был вообще атас, ничего не понимала. потом начала улавливать отдельные слова, поняла акцент. после пересмотрела первые серии опять и дело пошло)) читала чешские книги. но к сожалению купила их только две. хочется еще, да взять негде(
а что значит ÚJOP? я еще не настолько спец по этим вопросам))
за ссылки буду очень благодарна :squeeze:

2012-04-05 в 22:15 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Да нет) Я уже передумала идти на журналиста, так что экзамены и учеба, которые меня ожидают, уже не так страшны)
ÚJOP - курс языковой и профессиональной подготовки, я сейчас на нём как раз учусь.

URL
2012-04-05 в 22:37 

Jexiste
счастье не надо искать, им надо быть (с)
Melting Crystal, а куда ты пойдешь дальше?
вот да, на курсы в Праге я определенно пойду. но до этого мне нужно в Прагу каким то макаром попасть)) причем чтобы с возможностью трудоустройства...

     

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная