22:23 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Сегодня мне позвонили из министерства внутренних дел и попросили явиться в среду в отделение полиции по делам иностранцев - на биометрию (с меня снимут отпечатки пальцев и сфотографируют для карточки, которую теперь в ЧР выдают вместо обычной долгосрочной визы-вклейки). Женщина, с которой я разговаривала, была предельно вежливой и интересовалась, будет ли мне удобно в назначенное время, или же лучше перенести. Мелочь, но приятно.
Также очень порадовало, что не придётся пропускать последнюю пару в среду. Я обожаю ZSV (микс общественных наук) и было бы грустно пропустить даже одну лекцию.
Если не считать длинной очереди на входе в отделение полиции (особенно зимой), продлевать визу гораздо легче, чем делать её в первый раз. Требуется гораздо меньше всевозможных бумажек, нет собеседования, да и даже если время, пока она делается, переваливает за два месяца, это не становится проблемой для иностранца.

Пасхальные каникулы начнутся в четверг, это презамечательнейшая новость. Я наконец успею написать все задолженные эссе, начну читать стопку книг по специальной педагогике, которую я всё откладываю на последний момент, а также навещу пражский зоопарк! Никогда ещё не ждала Пасху с подобным нетерпением. Даже купила краску для яиц.

Ииии я начинаю худо-бедно понимать беглую английскую речь! Процентов 10-20, но я совершенствуюсь. Начала с просмотра третьего сезона MKR, затем буду стараться смотреть фильмы-сериалы. Правда лучше пока с английскими субтитрами найти... Хорошо, что с чешским таких проблем нет. Но за три года надо себя научить. Вот не знаю почему, но даже маячащие в перспективе иврит, китайский и хинди не кажутся мне такими сложными, как английский, который я худо-бедно учу уже 11 лет, если не больше, а дальше, чем intermediate со скудным словарным запасом, не продвинулась.

URL
Комментарии
2012-04-03 в 11:35 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
Я наконец успею написать все задолженные эссе
вот счастливая! с нас все эссе и прочие проекты стрясли до каникул. а после каникул у нас свободная неделя перед сессией и сессия. то есть учиться мы заканчиваем в четверг-пятницу (у кого там какие курсы, варьируется).

2012-04-03 в 17:28 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Завтра последний день - с четверга по понедельник (включительно) отдыхаем. Это такое счастье! У меня множество задолженностей, так хоть успею всё сделать вовремя - в конце апреля уже будут экзамены. Надо успеть написать все эссе, а потом выучить чарка в чарку, гачек в гачек.

URL
2012-04-03 в 21:44 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
ооооо, сочувствую(( я прекрасно помню, как это стрессово - сдавать кучу разных штук в одно время. скажи, когда у тебя экзамены - буду держать за тебя кулачки и ругать последними словами))

   

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная