00:27 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Университет им. Масарика в городе Брно (юг страны) предлагает иностранным студентам специальные условия для поступления. В то время, как чешские абитуриенты будут сдавать на FSS (факультет социологических наук) SCIO и познавать все прочие "радости" жизни в виде разнообразных тестов и собеседований, иностранцам достаточно принести сертификат с уровнем В2 в чешском языке, а также явиться на специальный экзамен. Заключается он в следующем: за 30 минут надо написать на компьютере эссе размером 150-200 слов (разумеется, на чешском). Тема будет дана на месте, но должна иметь отношение к выбранной специальности.
По итогам экзамена, будут выбраны лучшие иностранные студенты, которые составят 10% от общего потока абитуриентов факультета.


Кстати, мне уже пришло по обычной почте два официальных письма - приглашения на экзамены от UK (почему-то на розовой бумаге) и MU (с зелёненьким логотипом). Сегодня забронировала билеты до Брно на studentagency.cz - поеду на большом и современном жёлтом автобусе. Эта фирма перевозит пассажиров с различными удобствами: в салоне ждут wi-fi на территории Чешской Республики, розетки для зарядки гаджетов, газеты, журналы, горячие и прохладительные напитки, еда, а также индивидуальные сенсорные экраны (если я правильно перевела и поняла, то это телевизор; если нет - отредактирую после поездки, когда проверю на собственном опыте).
В славной столице Моравии я буду два дня, а жить в университетском общежитии, хочется посмотреть достопримечательности и навестить какой-нибудь хороший местный ресторанчик, где подадут известное на всю Чехию dobré víno из моравских виноградников.

А ещё я выяснила, что перепутала один из экзаменов, к которому готовилась - не TVP (всеобщий кругозор, тест включает в себя вопросы из области психологии, социологии, философии, экономики, права, политологии, истории и культуры Чехии и мира), а VSP (тест на логику и внимание, какая ирония). Вариант факультета был запасным, поэтому я не особо внимательно посмотрела на название. Зато успела погрузиться в чтение большой стопки книг по всем вышеперечисленным темам.

@темы: Solution

URL
Комментарии
2012-04-02 в 00:20 

Your favorite
а также индивидуальные сенсорные экраны
всё верно) Автобусы просто замечательные))) До сих пор вспоминаю добрым словом)

2012-04-02 в 22:24 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Таки телевизор? О, это здорово!

URL
2012-04-02 в 23:40 

Your favorite
Melting Crystal, да, там и каналы, и игры, и фильмы на английском и на чешском))) Я шерлока помню смотрела =)

2012-04-03 в 00:02 

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
О, надо поехать куда-нибудь подальше в следующий раз))

URL
     

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная