Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)

Ингредиенты:
1) молоко 1,5 % - 1 литр;
2) прованские травы (продаются в пакетиках, там в составе: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята);
3) творог "Простоквашино" 2% - 2 пачки;
4) соль - 1,5 столовых ложек;

Предметы:
Кастрюля, плита, дуршлаг, марля, две плоские тарелки, 5-литровая бутылка воды (или что-то столь же тяжелое).

Рецепт:
Налить в кастрюлю молоко, сразу же добавить к нему прованские травы из пакетика. Довести до кипения, добавить одну пачку творога и 1,5 ст. л. соли. Варить 15 минут, затем выключить огонь и оставить массу на плите до полного остывания. Через 2-3 часа закипятить снова и добавить вторую пачку творога (больше не солить!). Варить 7-10 минут, т.е. довести до кипения, после чего выключить огонь. В дуршлаг постелить марлю в два слоя, вылить всю массу и оставить, пока не стечет вся сыворотка. Затем достать сыр вместе с марлей (к этому времени он сформируется в круг), обернуть концами марли и положить на тарелку, сверху накрыть другой тарелкой и придавить сверху 5-литровой бутылкой воды. Оставить сыр на ночь на окне.
Bon appetit!


Благодарю за рецепт Vanilla Wave

1) Эдам + клубника, абрикос, сладкое яблоко;
2) Гауда + орехи кешью, груша;
3) Тильзитер + оливки, базилик, высушенные томаты, артишоки;
4) Маасдам + белый виноград, инжир.

@темы: французская кухня, сыры, книга рецептов, диетические блюда