05:48 

Любовь к детям необязательна.

Melting Crystal
“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Интересно. Люди идут работать с детьми, когда их переполняет любовь к "цветам жизни". Я устроилась в детский сад, улучив момент между абсолютной, до отвращения и гневной дрожи, ненависти и смесью из терпимости и равнодушия к ним. Последние несколько месяцев наблюдаю такую картину: те, кто с восторженными вскриками, охами и ахами трясся над деткамидетишкамикарапузами (бррр, мерзость, а не слова), начинают относиться к ним гораздо хуже. Ничего удивительного - дети не оправдывают их надежд, ведь они оказываются не тихими милыми ангелами, они кусаются и царапаются, они плачут, ноют, хнычут и кричат, дерутся, раскидывают игрушки, отказываются слушаться, пачкают одежду кашей (и если бы только кашей!), проливают суп, бесятся во время тихого часа, едят с пола, едят грязными руками, едят сопли, пускают слюни, ругаются матом (в 2 года!), просто ругаются, капризничают, делают/говорят глупости... Моих надежд они тоже не оправдали - (должны ли они вообще оправдывать чьи-то надежды - совсем иной вопрос, к теме не относящийся) они оказались вовсе не такими глупыми, бесполезными, бестолковыми, неуправляемыми существами, с которыми не о чем поговорить, которых хрен поймешь, которые постоянно (смотри выше). Не без этого, но этим дело не ограничивается. Моё мнение о них улучшилось. Теперь я с недоверием смотрю на строчку, всегда присутствующую в объвлениях о приёме на работу с детьми, людьми-инвалидами итп: "любовь к *** обязательна". А вот нет. Не всегда. Не нелюбовь - так вернее. Потому что то, что я вижу порой, меня ужасает. Когда идёшь только из-за того, что дети - это так круто, они же такие милые и классные, в глазах сердечки, а на губах играет идиотская улыбка ведь тебя так переполняет любовь и нежность - велики шансы, что эта любовь, столкнувшись с угловатой, сухой, резкой и непреклонной реальностью, сломается и превратится в острую нелюбовь. А это страшно.
Только работая с детьми я поняла, насколько злой я могу быть. Эта работа раскрывает все самые негативные качества внутри человека. И... это нормально. Только вот у каждого они свои.

- Соня (аутистка, не разговаривала) начала комментировать некоторые действия. У неё получаются фразы "Отпусти меня" и "Упала". Ест гречку, ложку держит сама, правда не вся еда попадает в рот, её это не волнует. Иногда сидит за столом. Трескает булочки, сухарики, халу, яблоки и виноград. Ворует еду у других детей, хахаха).
- Даня (аутист) стал гораздо тише и спокойнее, пытается говорить, отсидел целый круг. Сделал из пластилина поезд, после того, как Мара показала ему, как делается. Единственный догадался прикрепить магнитный конструктор к батарее (как сосульки).
- Гоша (синдром Дауна) постоянно (!) плюётся. На замечания не реагирует, думает, что это весело, когда его ругают. А может просто так внимание привлечь пытается... Накормила его супом, запихнула целую треть тарелки, даже не особо облился.
- Софа (аутистка) примерзла языком к трубе на прогулке. Почему-то стала проявлять ко мне нежность о.О класть голову на коленки иногда, обнимать итд.
- Саша (почти 2 года) помогал мне разуваться, снимать сапоги - один мой сапог размером с Сашу.
- Елисей (3 года на днях исполнилось) разгребает лопатой на прогулке снег, провожал меня на второй этаж, защищал от волков на лестнице, прогоняя их, а то ведь мне одной должно быть страшно, а он мужчина.
- Семён проявил интерес к ОРАНЖЕВОМУ цвету. Надеюсь, мне не показалось.


 

@темы: my little world, "Пока нет".

URL
Комментарии
2011-01-30 в 09:15 

Я хочу в неприличное общество.
Семён проявил интерес к ОРАНЖЕВОМУ цвету. Надеюсь, мне не показалось.
это что-то значит?

2011-02-12 в 22:43 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
зови меня просто королем, да, это значит, что возможно наметился сдвиг к хорошему)

URL
     

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная