• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Отправлены CV, мотивационное письмо, анкеты, паспорт и фотка. Осталось получить reference letter (правда это не обязательное условие). Уже вижу, как я в понедельник стою у кабинета Видо с глазами кота из Шрека. Блин, а если меня не возьмут? Он же спросит потом. Правда чего смущаться — мне даже не принципиально участвовать, так, ради спортивного интереса. Можно будет соврать на худой конец, что там предпочитают студентов с языковыми сертефикатами, соответствующими сферами обучения и опытом работы. Блин, надо прочитать наконец, о чём вообще программа Т__Т. Потому что теперь предстоит скайп-интервью. Блин, во что я пытаюсь ввязаться? Т_Т

@темы: my little world

22:09 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
По Sociology of mass culture я получила B, что обеспечило 12 кредитов (привет, Анет, я как вспомню твои рассказы о том, что вы делали ради двух кредитов, даже неловко становится :D ) и счастливый зелёный билет в следующий семестр. Заодно я уже выполнила одно из требований к диплому — сдать один предмет в английском. Ну а сейчас пока осталось только сдать ещё хорошо два экзамена, тогда можно будет устроить себе каникулы и расслабиться до встречи со статистикой и классиками.
Мне кажется, я стала раскованнее. По крайней мере, в среду я сидела за кафедрой вместе с преподом, и мы долго обсуждали на всю аудиторию, надо ли пояснять в опросниках значение термина "сексуальный партнёр", или люди и так поймут. А до этого мы с Витой в течении целого семестра ухохатывались то у неё дома (перед ошарашенными соседями), то в кафе, придумывая вопросы к социологическому исследованию отношения жителей Чехии к неверности. Вероника проводила пилотаж и прислала нам потом комментарии респондентов, среди которых появлялись такие: "респондентка назвала опросник жарким", "респондент не верит, что это правда для школы", "респондент заметил, что в жизни не видел более полного определения петтинга" итп.
Учиться у нас, конечно, весело. Единственное, в этом семестре у меня практически совсем не оставалось времени на личную жизнь. Позавчера так вообще, по-моему, случился апогей задротства: я написала несколько постов на учебный форум, мы с преподом там устроили мини-дискуссию, где обменялись розовыми соплями и взаимными лайками — я лайкнула его пост, он лайкнул два моих, я посоветовала ему книжку Джареда Даймонда Микробы, ружья и сталь, а он мне прислал письмо, где рассыпался в комплиментах ("Спасибо вам, у вас такие разносторонние интересы, как жаль, что у нас мало таких студентов, меня так радует ваша ответственность и ваш интерес к наукам, особенно естественным!"). Но, блин, это мило так на самом деле, приятно, когда тебя считает умной человек, у которого скоро будет третья докторская. Никаких тебе фразочеек про "дуракам везёт", которыми меня радовали школьные учителя.
Социологи, которых я пока встречаю, вообще классные люди, прикольно чувствовать себя "в клубе". А после некоторых лекций у меня прям жизнь начала меняться, хдд. Многие вещи из тех, что мы проходим, заставляют по-новому взглянуть на мир, на своё прошлое, на то, что кажется проблемами. Весной, на методологии, Крейдл рассказывал нам про пророчества Мертона и исследование Розенталя и Якобсон Pygmalion in the Classroom. Пока он пояснял, как учителя, разделяя детей на "способных" и "неспособных", программируют их и самих себя, у меня перед глазами проносились школьные воспоминания. Тогда всё нормой казалось, а теперь волосы дыбом встают, когда оглядываешься назад и можешь проанализировать, что там те люди делали, пусть даже не осознавая. Иногда так хочется пойти в политику и начать бороться с произволом в школах и образовании...

Пишу мотивационное письмо к летней стажировке в Китае... Вот, блин, не было проблем :D Ради прикола начала заполнять анкету, забросила, а у них сохранилось. Теперь меня забомбардировали письмами с просьбами выслать CV, мотивационное письмо и фото до понедельника. Не знаю, что из этого получится, но почему бы не попробовать.

@темы: my little world, Мир интереснее, чем нам кажется

01:03 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Только что заказала в интернет-магазине лицензию Microsoft Office. Интересно, такое со всеми рано или поздно случается? Когда я покупала ноутбук, мне, конечно, его поставили, но потом то ли из-за вирусов, то ли ещё из-за чего, всё к чертям слетело. Месяца три я перебивалась ключами, а затем достало их искать по всему интернету. Тем более что несколько недель назад ворд совсем накрылся. Остаётся только снести и поставить заново, пожалуй. На этот раз лицензию. Нашла на "альзе" предложение для студентов: Office 365 на 4 года со скидкой 5%.
Заодно заказала GTA V для PC, прийдёт в мае. А на новогодних каникулах буду играть в Sims III (пришло последнее дополнение про мир будущего) и The Raven: Legacy of a Master Thief. Последняя (<— ссылка на трейлер на youtube) обещает быть красивым детективным квестом.
Ещё придёт Truck Simulator RIG´N´ROLL — тупо для расслабления, мне так нравилось в детстве водить грузовик по дорогам ночных городов :D
Сессия сейчас в самом разгаре. Я уже сдала все зачётные тесты, сдаю потихоньку экзамены. В этом году хочется сдать большую часть как можно раньше — ещё до рождественских праздников. Поэтому в течении этой недели придётся попахать. Sociology of Mass Culture я уже написала (и, как мне кажется, вполне успешно, хотя результатов ещё не видела), осталось сдать 18-го декабря Выборочные Исследования и 19-го Расу и Этнос. Если всё сдам с первой попытки, будет шикарно — останется до конца декабря добить курсовик о разделении труда к Классическим Социологическим Теориям и проект исследования отношения к неверности в Чешской республике к ВИ. И всё. будет почти месяц на то, чтобы с нуля подготовиться к статистике. Она обещает быть сложной, но меня сегодня успокоила одногруппница, рассказав, что ей двух недель хватило в прошлом году на подготовку.
Если всё пройдёт ок, займусь поисками подработки. Меня достали вопросы "а почему ты не хочешь поехать куда-нибудь на Эрасмус?" и "ты что, планируешь и магистратуру здесь заканчивать? а почему не хочешь поехать куда-нибудь ещё?", а если найду работу, можно будет отшивать ссылками на неё.

@темы: my little world

23:20 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Пишет psiholexi:
супы же. тот же борщ или лапша
я готовлю их так - одна сторона грудки куриной, разрезаю на мелкие кусочки, добавляю половинку большой свеклы, чуть чуть капусты, лук, морковь, специи. только морковь, лук и капусту я жарю сначала.
сначала мясо, потом когда оно проварится более менее и пенка уберется, свеклу. в это время жарите лук, морковь и капусту. потом добавляете. Ярчень важно добавить специи - можете по отдельности подходящие типа базилик, смесь пяти перцев и тд, а можно не заморачиваться и добавить приправу для борща
по той же технологии и лапша. можно картофель добавлять.
URL комментария

Уже которую неделю хочу борща. В среду, после первых экзаменов, приготовлю, пожалуй, по этому рецепту.

@темы: Эксперимент, Грёбаные липучие пельмени!

02:14 

Awwwww!!

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
22:43 

Body Evolution - Model Before and After

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)

00:35 

Fifty Shades of Chicken

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
16:28 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
С последних двух семинаров по ЧКТ я ушла грустная-грустная. Несмотря на то, что я написала хорошие работы и классно подготовилась, пара мелких моментов подорвали самооценку, заставив подумать, что хоть я и говорила много, несла какую-то фигню. Было бы намного проще, реагируй люди вокруг более эмоционально на мои слова! Как-то в русских группах никогда не возникает проблем с адекватным восприятием своих ответов — по мимике и прочим невербальным сигналам окружающих сразу же всё становится понятно. А здесь я в растерянности. Вроде и уверена в том, что говорю, а нет-нет, да и выбьет что-то из колеи, какая-нибудь мелочь, вроде покерфейса или бесцветного ответного слова.
Но я решила подходить к этому более философски. После текста Мориса Хальбвакса стало как-то проще воспринимать неловкие ситуации. Это ведь мне они кажутся неловкими, это ведь я их запоминаю, тк для меня они какое-то значение имеют. А остальные вряд ли придают им значение, замечают, а следовательно, и не откладывается ничего из того в их памяти.
Да и даже если бы запоминали. Сказала что-то не то — ну и ладно, ошибки все делают. Главное, что я хоть что-то сказала, не побоялась высказать своё мнение. Другие-то сидят и молчат.

В четверг зато, на протяжении всего семинара, то Россию вспоминали, то на меня ссылались. Вообще на этих двух неделях на мои последние работы было довольно много ссылок — всего лишь семинарки, но всё равно приятно.

В Брне сегодня выпал первый снег. Остаётся надеяться, что до праздников он не растает. Так и хочется пойти на улицу, а не готовиться к экзамену в четырёх стенах. Чувствую, приготовлю обед, а потом отправлюсь куда-нибудь.



@темы: my little world, мой любимый город

20:45 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Украина на грани гражданской войны, в России принимают абсолютно ужасающие реформы РАН, которые сулят развал науки в течении следующих нескольких лет, в некоторых других странах люди сходят с ума из-за Биткойнов. Становится страшно узнавать новости.

15:13 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
01:23 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Когда я только поступила на ФСС, то первой однокурсницей, с которой я познакомилась, была Барбара. Она добавилась ко мне на фейсбуке и мы договорились, что будем помогать друг другу. Друзьями мы не стали, но время от времени пересекались на парах, болтали в сети и ставили взаимные лайки. Меня всегда поражало, насколько это сильный и умный человек. У Барбары была инвалидность, серьёзные проблемы с речью, а может и ещё что-то. Но несмотря на это она вела активный образ жизни, у неё было много друзей, она получила степень Ph.D. на психфаке, а теперь училась на социологии. Время от времени она смешила всех на парах своей непосредственностью, и заставляла докторов и доцентов чувствовать себя неловко, когда поднимала руку и начинала говорить (сложно было что-то понять, тк она к тому же говорила на словацком, поэтому преподавателям приходилось как следует напрячься, чтобы не переспрашивать).
Последний раз я видела её в начале октября. Мы встретились в артриуме, где она сидела со своей девушкой за столиком. Я подошла спросить контакты нашей общей знакомой, связь с которой я потеряла в конце первого семестра. Договорились с Барбарой списаться на фейсбуке. Но не списались. Я ушла с головой в учёбу и как-то даже забыла об этом.
А вчера я узнала от Вероники, что Барбара умерла. Это произошло 9 октября. По всей видимости, она выпрыгнула из окна на четвёртом этаже.

Это был удивительный человек. И я надеюсь, что, несмотря на все проблемы и трудности, она прожила замечательную жизнь.

15:16 

Šalinkalba

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
В Брне любят трамваи. Вернее, как здесь принято их называть, шалины. Летом по улицам города ездит маленький старый трамвайчик со специальным человеком в форме, который стоит в дверях. Здесь можно снять трамвай вместо лимузина — он будет ездить по специальному маршруту, пока вы с друзьями будете отрываться внутри: можно даже висеть на самых верхних поручнях. Время от времени в трамваях устраивают концерты: трамвай с музыкантами едет по городу, делая длительные остановки на специально выделенных для этого местах. А некоторое время назад появился бар на колёсах. Такой трамвай-бар можно снять на торжество — за отдельную доплату прилагаются пиво, еда, обслуга и музыканты.


@темы: beauty, my little world, Мир интереснее, чем нам кажется, Растай за 60 секунд, мой любимый город

01:22 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Я хочу каникулы. Удивительное дело, вроде бы у меня в этом семестре предметов намного меньше, чем когда бы то ни было, но впахиваю я при этом в разы больше, чем обычно. Есть один предмет (статистика, та-дам!), который я едва ли открывала! Очень надеюсь, что моих мозгов хватит на то, чтобы пройти его самостоятельно на рождественских каникулах.
Сессия уже не за горами. Первый экзамен будет по Sociology of Mass Culture уже 10 декабря. Вообще можно сдавать и в конце января, но я тут хорошо написала mid-term exam (на 82 из 100) и решила поскорее разделаться со всем; а если хорошо и финальный экзамен напишу, не придётся писать эссе на английском. Вроде бы у меня хорошая тема выбрана — функция массовой культуры отображать и устанавливать нормы общества на примере телевидения с отсылкой на теорию Дюркхейма о функциях насилия — но это же на английском, а не на чешском. Если можно получить 12 кредитов за два теста и не загоняться больше, то я буду совсем не против. Тем более, что статистика ждёт меня.
Вообще, сдав этот тест, я стала намного позитивнее смотреть в будущее. До этого, если я была в чём-то уверена, то только в Чтении Классических Теорий. Там я звезда. Мне кажется, я смогла полностью реабелитироваться в глазах преподавателя — столько глупых вопросов, сколько я ему задавала в первом семестре, он, наверно, ещё ни от кого не слышал. И таких идиотов, которые не могут открыть дверь своей квартиры, тоже не видел. Но теперь я хожу к нему на семинар и, надеюсь, он больше не считает меня тупой иностранкой. Может он вообще так никогда и не думал... Но количество неловких ситуаций с ним превышало все мыслимые и немыслимые пределы. А теперь он предложил мне тему для диплома — я решила ковать, пока горячо, и договорилась, что писать буду у него; мы пожали друг другу ручки, теперь это подробнее обсудим уже следующей осенью. Тема диплома пока сырая: мера аномии в российском обществе. Вообще забавно. До этого момента я полагала, что писать о России — это признать, что у меня никаких идей нет. А тут он завалил меня вопросами о родине, продемонстрировал сильный интерес к России, и повернул всё так, что я теперь прям дождаться не могу, когда же будет можно заняться дипломом.
Это особенно хорошо тем, что я уже не хочу писать у преподавателя, к которому мечтала попасть раньше. Он ведёт Расу на словацком. И всё вроде бы здорово, но мне кажется, что он хочет слишком многого. Я как бы не против повпахивать, но столько впахивать, сколько он требует, невозможно физически — всё-таки у меня не один его предмет. К тому же у меня с ним... Не то чтобы языковой барьер... Просто барьер какой-то. Особенно хорошо это проявилось на вечеринке нашей кафедры, СоцКапе (для тех, кто не в теме — расшифровывается это как социальный капитал; то бишь связи). Мы стояли маленькой компашкой прямо возле входа. Когда пришёл этот препод, я кивнула ему, но реакции не последовало. Через какое-то время мне снова показалось, что он смотрит в нашу сторону — ну, я ещё раз кивнула. Тут он подошёл к нам странной походкой и, смотря на меня, спросил: "Это вы мне киваете из-за завтрашнего теста?". Ну да, блин, конечно, только из-за этого.

Тем временем Чикако разрушает все мои стереотипы о японках, встречаясь одновременно с тремя парнями. Я ей даже завидую немного — социальная жизнь всё-таки! Моя учёба на социологии пока не оставляет мне шансов стать социальным человеком; продолжаю сидеть дома и впахивать. Вот и сейчас — пишу реферат о процессе цивилизации Норберта Элиаса. Хочу, чтобы мой препод снова пищал от восторга, хоть какая-то радость в жизни.
Реально хочу каникулы уже :(

ЗЫ: в середине декабря еду в Прагу, кто хочет увидеться, пишите.

@темы: Мир интереснее, чем нам кажется, my little world

21:29 

Feminism

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
18:32 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Я люблю понедельники. Потому что вот, что мы делаем по понедельникам на парах:

+11

@темы: beauty, Мир интереснее, чем нам кажется

02:39 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)





02:34 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
01:45 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
19:58 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Ааааааа, Боже, на меня в инстаграмме подписался Colin Fassnidge!!! (Это один из самых известных шеф-поваров Австралии и мира) Видимо потому что я прокомментировала эту фотографию. Он подписан на 2126 человек, но that is not the point!!! Всё равно прикольно :D:D:D

@темы: Мир интереснее, чем нам кажется, И мое сердце остановилось, my little world, Растай за 60 секунд, Отпусти меня, трын-трава!

20:15 

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Этот неловкий момент, когда узнаёшь, что твой препод живёт в двух шагах от тебя и начинаешь осторожнее вести себя на улице...

Мой факультет, кмк, может мной гордиться — я могу читать в джастике минилекции на тему "верность", "преступление и наказание", "социальный конструкт" и многое, многое другое. Всегда приятно находить своим знаниям применение.
Сегодня в Чехии государственный праздник — день основания независимой Чехословакии. А на нашей кафедре гуляния продлятся целую неделю, потому что у социологов есть reading week. Видимо поэтому ко мне сегодня вечером решила прийти одногруппница, поработать вместе над проэктом (мы должны набрасать макет исследования отношения чешского населения к изменам). За последние два дня я сделала около 80% задания (и при этом рассказала однокурснице, что такое свинг, прочитала несколько статей про поливерность, узнала, что изменяют также из жажды приключений и благотворительности ради), так что сегодня мы должны его добить.
Параллельно пытаюсь заставить себя дочитать книгу Джареда Даймонда Микробы, ружья и сталь. Удивительная книга! Не могу прочитать ни страницы, чтобы не отвлечься — и не потому что она скучная или неинтересная, вовсе нет. Это одна из самых крутых книг, которые мне когда-либо попадались. Но после каждой страницы хочется переосмыслить прочитанное, набрасать идеи для реферата итд. В итоге я не могу сосредоточиться на главном — взять и прочитать. Ещё 400 страниц, а я надеялась закончить сегодня.
Я устала, хочу конец семестра, Рождество и каникулы. Даже придумала, что буду готовить на праздник. Сегодня абсолютно случайно приготовила одно из самых вкусных рагу в моей жизни. Луковица, две морковки, несколько зубчиков чеснока, 150 мл воды, пачка томатной пасты, мясо, соль, лавровый лист и прочие специи — всё в кастрюлю и на час на плиту, прикрыв крышкой (у меня все рецепты к этому сводятся). Я больше не жарю (да и сковородки нет), не использую масло и стараюсь готовить из более-менее натуральных продуктов. Посмотрим, на сколько хватит запала.


Парадайз

@темы: beauty, my little world, one day, И вдруг кто-то сказал: "А давайте-ка!...", Мир интереснее, чем нам кажется, Растай за 60 секунд

"I have a dream..." © M.L.K.Jr.

главная